Два эколога стали гражданами России за особые заслуги перед страной

24 июля 2012
Указом Президента РФ от 16 июля 2012 г. №1010 гражданство России получили Петр Горбуненко, исполнительный директор WWF России, и Дженнифер Саттон, стоявшая у истоков общественной организации «Байкальская волна».

Петр Горбуненко живет и работает в России с 2005 г., приехав из Молдовы, а Дженнифер Саттон приехала в г. Иркутск из Великобритании еще в советские времена, и осталась на озере Байкал.

«Это действительно очень приятная новость от власти за последний месяц, а то только никчемные законы на слуху были, – говорит Игорь Честин, директор WWF России. - Мы очень благодарны бывшему Министру природных ресурсов и экологии, а ныне помощнику Президента РФ Юрию Петровичу Трутневу, его заместителю Ринату Ринатовичу Гизатулину, сотрудникам Администрации Президента РФ за помощь в получении гражданства Петра Горбуненко, без их поддержки это вряд ли было бы возможно».

Петр Горбуненко получил гражданство в соответствии с частью 3 статьи 13 Федерального закона «О гражданстве РФ», т.е. за особые заслуги перед Российской Федерацией, коими признана его работа вначале в должности руководителя Северокавказского отделения, а потом исполнительного директора WWF России.

WWF России искренне поздравляет Петра и Дженни с заслуженным признанием!

Петр Горбуненко