Дополнительная информация по Балтийской программе WWF

22 марта 2004

Шесть основных задач Балтийской программы WWF:

К 2010 году должна быть создана и эффективно управляться репрезентативная сеть ключевых морских и прибрежных охраняемых территорий, покрывающая по крайней мере 10% Балтики.

К 2015 году весь морской транспорт на Балтике должен стать экологически дружественным и оказывать минимальное негативное воздействие на морскую окружающую среду.

К 2015 году список видов рыб Балтийского моря, запасы которых классифицируются ICES как переэксплуатируемые, должен сократиться наполовину при том, что все рыбные запасы Балтики использовались бы рационально.

К 2020 году процессы эвтрофикации бассейна должны перестать быть серьезной угрозой для биологического разнообразия и поддержания экологических функций Балтийского моря

К 2015 году 25,000 га, занятых ключевыми пресноводными и прибрежными экосистемами, должны быть взяты под охрану, а экологические функции речных бассейнов должны стать приоритетными в программах планирования и управления во всех Балтийских государствах.

К 2007 году поступление в Балтику по крайней мере 15 наиболее токсичных соединений (в первую очередь стойких органических загрязнителей и химикатов, воздействующих на эндокринную систему) должно быть прекращено или сведено к минимуму.

Балтийский Фонд Природы СПбОЕ создан в рамках Санкт-Петербургского Общества Естествоиспытателей в 1995 г. для разработки и осуществления международных научно-прикладных проектов, а также образовательных и информационных программ по охране природы в регионах Российской Федерации, расположенных в бассейне Балтийского моря, и на всем Северо-западе России. БФП СПбОЕ является членом Всемирного Союза Охраны Природы (IUCN), Берегового Союза (EUCC) и организацией-партнером WWF России и Балтийской Программы WWF.

Адрес: Университетская наб., 7/9,

199034 Санкт-Петербург, Россия