Долина Челушмана принимает гостей проекта WWF и Citi

27 мая 2015
Участники программы WWF России и Фонда Citi по устойчивому жизнеобеспечению местного населения приняли участие в поездке в Челушманскую долину для обмена опытом с другими участниками проекта.

К поездке присоединились предприниматели из Онгудайского, Кош-Агачского, Усть-Коксинского района Республики Алтай и г. Барнаула. За два дня программы участники встретились с исполнителями проекта из Улаганского района, которые поделились опытом работы в сфере сельского экологического туризма. Эвальд Лущаев, преподаватель Аграрного университета Горно-Алтайска, провел для участников занятие по ландшафтному дизайну, а Наталья Борисенко, бухгалтер НКО «Экологический клуб», ответила на вопросы, связанные с документооборотом и отчетностью.

В с. Улаган участников радушно встретили сотрудники природного парка «Ак-Чолушпа». Группа побывала на Пазырыкских курганах – одном из кластерных участков парка, наиболее популярном объекта — «Каменных грибах», а конечным экскурсионным пунктом стал южный берег Телецкого озера.

Для участников эта поездка стала поощрением за отличные результаты в развитии «зеленого» туризма на Алтае и большой стимул для дальнейшего персонального роста. Большая часть группы отметила, что во время поездки удалось наладить контакты с другими предпринимателями, это позволит давать рекомендации туристам для посещения разных районов Алтая и их достопримечательностей, обмениваться сувенирной продукцией.

«Новый туристический сезон уже практически начался и большинство участников нашей программы благодаря различным встречам, поездкам и семинарам готовы к нему на «отлично», – делится координатор проектов Алтае-Саянского отделения WWF Елена Репетунова. – Желаем удачи и ждем положительной динамики по итогу сезона!».

Участники стажеровки
Участники стажеровки