Директор WWF России стал Заслуженным Экологом РФ

05 июня 2013
Накануне Дня Эколога указом Президента Российской Федерации директору Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорю Честину было присвоено почетное звание «Заслуженный эколог Российской Федерации».

С наградой Честина поздравил Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

«Очень символично, что такой активный общественный деятель и высококлассный специалист в сфере охраны окружающей среды получил это почетное звание накануне Дня эколога. Я рад, что награда нашла своего героя. Искренне поздравляю Игоря Евгеньевича с этим заслуженным признанием успехов его многолетней профессиональной деятельности и желаю в будущем еще много свершений на благо российской природы» – говорит Министр Донской.

Почетная государственная награда была выдана Честину с формулировкой ««За заслуги в охране окружающей среды и природных ресурсов и многолетний добросовестный труд».

Коллектив WWF России также поздравляет Игоря Честина, проработавшего в должности директора фонда уже 17 лет.

О награде

Почетное звание «Заслуженный эколог Российской Федерации» установлено Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 1995 года и присваивается высокопрофессиональным работникам природоохранных органов, научно-исследовательских, проектных, технологических и производственных организаций за личные заслуги:

• в сохранении и приумножении природных и биологических ресурсов;
  • в разработке и внедрении современных малоотходных и безотходных производственных технологий и очистных комплексов, обеспечивающих сокращение выброса загрязняющих окружающую среду веществ;
  • в воссоздании экосистемы, защите и сохранении особых природоохранных зон и заповедников, а также отдельных видов растений и представителей животного мира;
  • в ликвидации природных и техногенных катастроф;в подготовке квалифицированных кадров в области экологии.

Почётное звание «Заслуженный эколог Российской Федерации» присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности и при наличии у представленного к награде лица отраслевых наград (поощрений) федеральных органов государственной власти или органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу WWF России: +7 (495) 727-09-39, Дарья Кудрявцева, dkudryavtseva@wwf.ru, +7 (916) 994-6882 или Маша Винокурова, mvinokurova@wwf.ru, +7 903 273 6079.

Директор WWF России Игорь Честин