Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

День WWF на «Золотой Черепахе»

12 февраля 2013
9 февраля в рамках Московского международного фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха» прошел День WWF с участием экспертов и сторонников фонда.

Специально только в этот день вход на выставку по удостоверению сторонника WWF был бесплатным.  Гостей ожидала насыщенная и разнообразная программа - лекции ведущих экспертов WWF России, мастер-класс по оригами животных, дегустации елового напитка, беспроигрышная благотворительная лотерея, фотосессия с пандой и выхухолью и, конечно, великолепные и удивительные фотографии дикой природы.  

Посетители выставки узнали о том, как сохранить богатые рыбные запасы в наших морях, об угрозах, которые нависли над уникальным плато Укок на Алтае, о том, какие проекты проводит WWF в Арктике и о том, как уберечь самых редких и прекрасных животных, обитающих в России.

Весь день гости могли обняться и сфотографироваться с большими пушистыми и дружелюбными представителями Панды и Выхухоли и с плюшевыми Белыми медведями, а в детской зоне удивительный юный мастер Дима провел мастер-класс по оригами панды, черепахи и других зверей.

«Мы каждый год с нетерпением ждем фестиваля «Золотая Черепаха», - говорит Екатерина Бабина, директор WWF по фандрейзингу.  - Удивительные фотографии показывают городским людям всю таинственную красоту, безграничность и непостижимость дикой природы, переносят их в места, где они, возможно, никогда не побывают.  Это очень важно для нас, ведь таким образом люди становятся ближе к дикой природе, такие выставки прививают любовь к природе и бережное к ней отношение».

Начавшись когда-то как конкурс лучших фотографий дикой природы, «Золотая черепаха» переросла в фестиваль и проводится уже в 7-й раз. На этот раз, в программе помимо удивительной коллекции фотографий – показ лучших фильмов о дикой природе, презентации последних книг и альбомов о дикой природе, интерактивные занятия для детей и многое другое.  В конкурсе фотографий - отдельная номинация WWF – «Животные чувства». Победитель - Сергей Иванов - получил в подарок видеокамеру Panasonic.

WWF благодарит партнеров, которые помогли организовать этот праздник: компанию Coca-Cola, которая угощала посетителей напитками, компании BORK, Ив Роше, Кира Пластинина за предоставление лотов для благотворительной лотереи и Мастерскую Черниковых – за чудодейственный еловый напиток, бездрожжевой хлеб и травяной чай из самовара.

© WWF России / Александр Евграфов
© WWF России / Александр Евграфов
© WWF России / Александр Евграфов
© WWF России / Александр Евграфов
© WWF России / Александр Евграфов
Помогите природе прямо сейчас!