Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Дальнереченск: «тигры» в городе!

04 октября 2013
27 сентября Дальнереченск впервые принимал участников Дня тигра - 19 команд из школ района и города. Праздник был организован Управлением народного образования Дальнереченского района Приморья совместно с WWF России.

Год назад этот межмуниципальный экологический фестиваль при поддержке WWF России впервые состоялся в Дальнереченском районе - в селах Любитовка и Малиново, а в этом году в первый раз его широко отметили в Дальнереченске.

«У тайги есть большая душа. Тигра – от этой души… Убьешь тигру – тайга станет хуже. Всех тигров убьешь – нет души у тайги. Совсем плохой станет тайга…», - эти слова старика-удэгейца из рассказа приморского писателя-натуралиста Владимира Тройнина, придумавшего День тигра, стали эпиграфом праздника.

В фестивале приняли участие 19 школьных команд: 12 - из школ района и 7 - из школ городского округа. День тигра охватил сразу несколько площадок Дальнереченска: карнавальное шествие прошло по улице Ленина, на городской площади был проведен конкурс рисунков на асфальте, в зале Дома культуры состоялся конкурс «Визитная карточка», а дальше события конкурсной программы развернулись на стадионе. Здесь были организованы 5 станций.

На филологической станции «Тигриный рык» ребята из одного длинного слова составляли как можно больше коротких слов, характеризующих тигра, и сочиняли синквейны – пятистрочные короткие стихотворения. На станции «Тигриная маска» - раскрашивали шаблоны масок и складывали на скорость пазлы фигуры большой полосатой кошки. На станции «Тигриный маршрут» - ориентировались на местности по компасу и приметам, на биологической «Тигриной викторине» соревновались в знаниях, а спортивная закалка пригодилась на станции «Сила, ловкость, хитрость тигра».

«Второй год школьники Дальнереченского района Приморья с увлечением занимаются лесной тематикой. Сначала они рисовали рисунки, писали стихи и сказки о лесных обитателях – получилась целая передвижная выставка работ «Лес для жизни». Лучшие рисунки мы включили в календарь на 2013 год, специально изданный Всемирным фондом дикой природы для Дальнереченского района. Школы готовили выступления агитбригад на конкурс «Лесных трубадуров», где с пониманием и болью говорили о проблемах нелегальных рубок и нарушении среды обитания амурского тигра. В этом году в мае ребята участвовали в посадках кедра в Междуреченском лесничестве, а в июле лучшие из лучших побывали на экологической смене «Лес для жизни», организованной WWF на о. Попова в Морском заповеднике. Мы верим, что такая совместная работа, которую ведут Управления образования Дальнереченского района и городского округа, учителя и ребята, поможет главному зверю нашей тайги, символу Приморского края - амурскому тигру - сохранить его дом – дальневосточную тайгу», - говорит координатор по ООПТ Амурского филиала WWF России Светлана Титова.

Командами-победителями конкурсной программы Дня тигра стали: I место - СОШ №3 г. Дальнереченска, команда «Полосатый амба»; II место - Лицей г. Дальнереченска, команда «Земляне»; III место - СОШ №6 г. Дальнереченска, команда «Тигриная сила»

На тигрином фестивале были подведены итоги и награждены победители семейного конкурса фотографий, который проводился в рамках совместной работы Амурского филиала WWF России и Управления народного образования Дальнереченского муниципального района. Здесь отличились ребята и взрослые из сел Сальское, Веденка, Соловьёвка, Орехово, Ариадное и Эбергард. За этим последует передвижная выставка фотографий, которая проедет по всем школам района.

День тигра-2013 в г. Дальнереченске
© УНО Дальнереченского района
Тигриный марш по улице Ленина
© УНО Дальнереченского района
Праздник продолжился на городском стадионе
© УНО Дальнереченского района
В Дне тигра в Дальнереченске приняли участие 19 школьных команд
© УНО Дальнереченского района
Помогите природе прямо сейчас!