«Cамого глубокого признания заслуживает активная гражданская позиция вашей организации»

13 июля 2014
Президент Владимир Путин и председатель Правительства Дмитрий Медведев поздравили WWF России с 20-летием.

«За прошедшие годы Фонд достиг больших, весомых успехов в своей многогранной деятельности. Реализовал немало серьёзных программ по защите окружающей среды и сохранению биологического разнообразия. В вашем активе такие значимые проекты, как восстановление европейского зубра, защита снежного барса от браконьерства, сохранение амурского тигра», - сказал Президент России в поздравительной телеграмме, опубликованной вчера на его официальном сайте.

«Cамого глубокого признания заслуживает активная гражданская позиция вашей организации. Именно WWF впервые использовал механизм Интернета для продвижения общественной законодательной инициативы. Благодаря этому в России появился закон «О защите морей от нефтяного загрязнения». Кроме того, при вашем участии были разработаны законы, ужесточающие ответственность за добычу и оборот животных, занесённых в Красную книгу».

Президент также особо отметил инициативу WWF по возвращению леопарда на Кавказ и то многое, что WWF делает для сбережения уникальной природы арктического региона.

Поздравление от Президента зачитал заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин на Балу в честь 20-летия Фонда.

Второе поздравление WWF России получил от председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

«Ваш труд по сохранению природного разнообразия Земли крайне важен для всего мира и, конечно, для нашей страны. Вам по праву есть чем гордиться. За эти годы ваша авторитетная общественная организация вместе с российскими коллегами успешно реализовала более 300 востребованных экологических проектов».

«Хочу особо отметить большой вклад Фонда в подготовку ключевых документов, связанных с совершенствованием отечественного природоохранного законодательства, а также плодотворное сотрудничество по вопросам изменения климата».

«Забота об окружающей среде является одним из приоритетов Правительства России. Мы развиваем «зелёную» экономику, расширяем сеть заповедников, национальных парков, внедряем природоохранные и энергоэффективные технологии, серьёзное внимание уделяем сохранению популяций редких видов животных и растений».

«Уверен, что совместными усилиями мы обязательно добьёмся успехов, сохраним природу для наших детей и внуков».

Телеграммы опубликованы на сайте Президента РФ http://www.kremlin.ru/letters (от 12 июля) и Правительства РФ http://government.ru/telegrams/13710