Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Белые медведи нуждаются в защите

11 апреля 2011
От устья Индигирки до Берингова пролива проводятся наблюдения за весенним распределением белых медведей благодаря операции WWF и Совета по морским млекопитающим «Весенний След».

Сейчас на арктическом побережье работают несколько мобильных групп наблюдателей на снегоходах, а информация с мест приходит в московский штаб по спутниковым телефонам и электронной почте еще из десятка населенных пунктов и полярных станций.

По информации наблюдателей белых медведей сейчас легче встретить на северо-востоке Чукотки в районе сел Уэлен, Энурмино, Инчоун, Нешкан. Медведи наблюдаются на побережье в тех местах, где сохранились остатки морских млекопитающих (китов, моржей). Зачастую медведей встречают прямо у сел.  Так в конце марта худая медведица с двумя медвежатами пришла в село Энурмино.

«В это период года белые медведи на побережье очень уязвимы, особенно самки с медвежатами, - комментирует участник наблюдений Андрей Болтунов из Совета по морским млекопитающим.  - В берлогах и сразу после выхода медведицы теряют значительную часть своего веса. Для того чтобы восполнить силы они ищут пищу около сел и доступны для нелегальной добычи. Необходимо усилить охрану и работу с местными жителями по экологическому просвещению - белый медведь занесен в Красную Книгу России и охота на него полностью запрещена».

© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!