Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Бал на траве – самое зеленое и дикое светское мероприятие лета!

06 июля 2010
3 миллиона рублей собрал WWF на благотворительном балу. Средства будут переданы национальному парку «Зов тигра», а также на поддержку конкурса WWF между заповедниками и национальными парками России.

Более тысячи человек собрались 3 июля на территории загородного гольф-клуба Le Meridien Moscow country club, чтобы принять участие в благотворительном Бале на траве. Бал прошел при поддержке брендов «Родники России», HUGO BOSS и компании ЛЕКСУС – КУНЦЕВО АВТО.

«Искренность, доброта и неравнодушие снова сотворили чудо. В Год тигра на тигрином балу мы смогли, объединив усилия компаний, СМИ и сторонников, не просто привлечь внимание к российским тиграм, но и реально сделать шаг им навстречу - собрать деньги на работу по их сохранению. Очень хочется верить, что, несмотря на то, что тигры так далеко от нас, мы понимаем, что они - наша гордость и достояние, и что для них в нашей стране тоже есть место», - говорит Катя Бабина, Руководитель программы «Заповедники и национальные парки России».

Бал начался с Шоу барабанов «МаракатУ» и закончился огненно-пиротехническим карнавальным аттракционом «Искреннее шоу» Московского независимого уличного театра «Огненные люди». На Балу выступили группы: Несчастный случай, КУБАнаТЫ, После 11, Madre Victoria, Айдар Гайнуллин и группа «Евразия», группа Кати Гордон - Blondrock, Ковер-квартет Виктора Добронравова, Abelardo Alfonso Lopez и Pedro Alexander Alfonso López и музыкальный коллектив Гоши Куценко. Особым гостем Бала стала молодая группа из Латвии La Pandas - музыканты выступили в костюмах панд.

В этом году на Балу можно было нарисовать иероглиф и сделать цветочную укладку, принять участие в мастер-классе танцевальных клубов GallaDance или в профессиональной фотосессии, построить макет картонного города и научиться варить мыло. Или просто погулять, любуясь видами природы и декорациями из горбыля, предоставленного строительной компанией «Тайга». Очень популярной среди гостей Бала была благотворительная лотерея. Благодаря подаркам партнеров Бала она была беспроигрышной. Главным лотом стала подвеска из белого золота 750 пробы с рубеллитом и бриллиантами: сочетание мальтийского креста и звезды «Альтаир» от Ювелирного Дома Stempovsky. «В силу своей профессии я научился восхищаться всем редким и уникальным, что дает нам природа. Есть вещи ценные, такие как рубины или сапфиры, а есть нечто несравнимо большее, например жизнь исчезающих видов животных. И она бесценна», - сказал на Балу Александр Стемповски, основатель Ювелирного Дома Stempovsky.

Среди других лотов - авторский плюшевый тигрёнок от известной дрессировщицы Карины Багдасаровой, романтическая поездка на двоих в Грецию от турфирмы ИННА ТУР и необычная дизайнерская футболка с амурским тигром от Антонины Шаповаловой.

На площадке был установлен терминал QIWI (КИВИ). Для многих гостей стало приятной новостью, что пожертвования в пользу природы делать так же легко, как и оплачивать мобильную связь, ведь таких терминалов по всей стране установлено более 100,000. А внешний вид терминала, стилизованного под тигра, добавил празднику ярких красок.

Бал вели замечательные ведущие Дмитрий Казнин и Наталья Пашкова из City FM, Ольга Шелест и Илья Данильченко, Катя Гордон и Женя Лепокурова. Гостями Бала стали актрисы Ксения и Полина Кутеповы, Оксана Коростышевская, музыкант и ведущий Андрей Макаревич, режиссер Ольга Субботина, дизайнер Сергей Сысоев, ведущий Тимур Кизяков.

На Балу WWF собрал 3 миллиона рублей. Средства будут переданы на противопожарные и антибраконьерские мероприятия национального парка «Зов тигра», а также на поддержку ежегодного конкурса, проводимого WWF между заповедниками и национальными парками России.

© WWF России / Марина Храпова
© WWF России / Марина Храпова
© WWF России
© WWF России / Марина Храпова
Помогите природе прямо сейчас!