Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Анюйский национальный парк получил штат и деньги на работу

29 августа 2008
25 августа распоряжением №1239-р Правительства РФ создано федеральное государственное учреждение "Национальный парк "Анюйский", который проектировался при непосредственном участии WWF

Чуть больше полугода назад в Хабаровском крае был создан третий на Дальнем Востоке национальный парк в ареале амурского тигра. И вот эта территория, кроме статуса, получила штаты и бюджет. Учреждение относится к ведению Минприроды России. Предельная численность работников определена в количестве 116 человек, а финансирование до конца года составит 9 млн. рублей.

В распоряжении Правительства четко прописано, что предметом и целями деятельности учреждения являются сохранение и восстановление уникальных и типичных природных комплексов, расположенных на территории национального парка «Анюйский», экологическое просвещение населения, разработка и внедрение научных методов охраны природы, осуществление экологического мониторинга, создание условий для регулируемого туризма и отдыха.

Комментирует директор Амурского филиала WWF Юрий Дарман: «На огромном участке Сихотэ-Алиня - 429 тысячах гектаров богатейших кедрово-широколиственных лесов, наименее измененных деятельностью человека, в ближайшее время будет налажен контроль за соблюдением природоохранного законодательства. Высший природоохранный статус Анюйского национального парка станет охранной грамотой для самой северной на Сихотэ-Алине группировки амурских тигров. Работа по экологическому просвещению и туризму позволит снизить остроту проблемы «тигр-человек», которая сегодня актуальна в Хабаровском крае».

Гора «Тигровый дом» в Анюйском национальном парке
© А.Антонов
Река Анюй в среднем течении
© А.Антонов
Помогите природе прямо сейчас!