Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

9 миллионов россиян приняли участие в Часе Земли 2010

27 мая 2010
Как относятся россияне к международной акции Час Земли? На что мы готовы пойти сами ради экологичного образа жизни? Ответы на вопросы WWF получил, благодаря исследовательскому холдингу "Ромир".

В этом году Час Земли прошел в России в третий раз – исследование по его итогам стало более глубоким, так же как и понимание сути акции, надеется Всемирный фонд дикой природы, основываясь на результатах опроса «Ромира».

В этом году в акции приняли участие около 9 млн человек (25% тех, кто знал про акцию). По сравнению с прошлым годом (около 5 млн человек) количество участников акции выросло в 1,8 раза. Основным источником информации об акции стало телевидение: сюжеты об акции на ТВ посмотрели почти 65 % тех, кто слышал об акции.

На примере Часа Земли, в этом году WWF выяснил, как в целом россияне относятся к подобным экологическим акциям. Большинство опрошенных воспринимают акцию положительно, согласившись с утверждениями о том, что Час Земли «объединяет людей и информирует о проблеме изменения климата» (82%) и с тем, что «это замечательный повод провести время необычно и с пользой» (64,4%).

На что же тогда готовы пойти сами россияне, чтобы сократить свое негативное воздействие на окружающую среду? Согласно опросу, самым популярным ответом во многом стала суть акции Час Земли – не оставлять включенным свет без необходимости (48,5 %). На втором месте по популярности – бережно относиться к расходу воды (41,8 %). Третье место заняли люди, признавшиеся, что «ничего не делают» (23,3 %).

В приложенном файле - график: Что готовы сделать россияне, чтобы сократить негативное воздействие на окружающую среду (WWF России / Ромир)

В этом году в Часе Земли приняло участие 9 миллионов россиян - в 1,8 раза больше, чем в прошлом.
© Александр Евграфов
© WWF России / Ромир
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!