Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Форум «Природа без границ» открылся во Владивостоке

29 октября 2015
29-30 октября во Владивостоке работает IX Международный экологический форум «Природа без границ». WWF России является одним из партнеров проведения этого значимого мероприятия.

Ежегодный форум «Природа без границ» стал крупнейшей на Дальнем Востоке коммуникативной площадкой для обсуждения экологических проблем не только России, но и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Он собирает широкой круг представителей власти, науки, бизнеса, общественности и проходит под патронажем губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Основная тема форума в 2015 году - сохранение благоприятной среды обитания человека, животного и растительного мира в условиях опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока. Амурский филиал WWF России на форуме поделиться опытом взаимодействия с заповедниками и национальными парками в сфере экологического туризма. Огромный интерес к Дальнему Востоку дает новый импульс развитию этого направления деятельности ООПТ.

«У Всемирного фонда дикой природы (WWF) накоплен немалый опыт работы с особо охраняемыми природными территориями. За 20 лет при поддержке WWFв Амурском экорегионе создано 5,5 млн га ООПТ. Более 10 лет назад мы начали помогать заповедникам развивать экологический туризм на их территориях, оказав финансовую поддержку. Лазовский, Комсомольский, Большехехцирский и Хинганский заповедники построили летние базы отдыха и стали принимать туристов. Больше возможностей для путешествий и активного отдыха дают национальные парки «Зов тигра», «Земля Леопарда», «Анюйский», «Удэгейская легенда», созданные при нашем участии. Они получили от фонда стартовую поддержку в виде визит-центров и работают по привлечению туристов», - комментирует Светлана Титова, координатор программы по ООПТ Амурского филиала WWF России.

Участники форума обсудят актуальные вопросы: человек и окружающая среда, особо охраняемые природные территории, экологическая безопасность морей, международное экологическое сотрудничество. Отдельная секция будет посвящена роли общественных и волонтерских организаций в реализации экологических проектов.

Форум «Природа без границ» проходит при поддержке администрации Приморья, Законодательного собрания Приморского края, Владивостокского университета экономики и сервиса и Российского национального комитета содействия программе ООН по окружающей среде.

 

© Природа без границ
На форуме «Природа без границ», у стенда WWF: губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и Светлана Титова, координатор программ по ООПТ Амурского филиала WWF России
© Мария Бородина / РИА PrimaMedia
В Амурском экорегионе по инициативе и при поддержке WWF создано 5,5 млн га ООПТ
© WWF России
Губернатор пожелал дальнейших успехов в деле сохранения уникальной природы Дальнего Востока
© Елена Старостина / WWF России
Пленарное заседание
© Мария Бородина / РИА PrimaMedia
Этнодеревня Алима в Анюйском нацпарке построена при поддержке WWF. Сейчас это излюбленное место для школьников и туристов
© Анюйский национальный парк
Планируя поездку в нацпарк, не забывайте о нормах поведения для туристов. Перед поездкой получите все необходимые документы
© WWF России
Подавляйте в себе естественное желание подойти к диким животным как можно ближе
© WWF России
Забирайте свой мусор с собой
© WWF России
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России