Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Экофестиваль «Лесная сказка» состоялся на Земле Леопарда

21 сентября 2016
Сто шестьдесят школьников разгадывали тайны леса на празднике, организованном 17 сентября Управлением образования Хасанского района Приморья и Амурским филиалом WWF России при участии национального парка «Земля леопарда»

Необычную форму экологического фестиваля предложили ребята из школы №2 села Барабаш. Каждая школа должна была не только подготовить команду для выступления на тему леса, но и подобрать интеллектуальные задания для конкурса «Тайны леса» и для игровой спортивной программы «Лесная олимпиада». Работу 15 команд оценивали сами ребята, а в конце праздника прошел аукцион, на котором разыграли призы.

«Школьники постарались. Всем понятно, что домом тигра и леопарда является лес. И от того, в каком состоянии он находится, есть ли в нем копытные, которые являются пищей для краснокнижных кошек, зависит размер популяции хищников, - говорит Светлана Титова, эксперт Амурского филиала WWF России.- Биоразнообразие юго-западного Приморья поражает воображение. Сосудистых растений более трех тысяч! Одних только кленов семь видов, реликты, такие как тис, калопанакс семилопастной растут рядом с бархатом амурским и орехом маньчжурским. Самые ценные деревья – дуб монгольский и кедр корейский дают пищу всему живому».

Лесовичок из поселка Хасан на экологическом фестивале «Лесная сказка»
© Светлана Титова / WWF России
Шествие открывают Тигр, Леопард, Панда и Кедр
© Светлана Титова / WWF России
Команды вступают на площадь поселка Славянка
© Светлана Титова / WWF России
с песнями и речевками
© Светлана Титова / WWF России
Ребят приветствует начальник управления образования Хасанского района Приморья Елена Малышкина
© Светлана Титова / WWF России
Старты Лесной олимпиады
© Светлана Титова / WWF России
Разгадываем «Тайны леса»
© Светлана Титова / WWF России
Фестивальный флеш-моб
© Светлана Титова / WWF России
На сцене фестиваля - Наталья Вольвач, главный специалист управления образования администрации Хасанского района
© Светлана Титова / WWF России
До встречи в следующем году!
© Светлана Титова / WWF России

День леопарда отмечался в местах обитания самой редкой кошки планеты, дальневосточного леопарда, уже в 14-й раз. Идею его проведения WWF России предложил в 2003 году, она была подхвачена общественностью, администрацией Хасанского района, а с 2008 года фестиваль стал проводиться и в соседнем Надеждинском районе Приморья.

«Праздник удался! Экологический фестиваль мы проводим каждый год, но в этот раз он получился особенным, – рассказывает Наталья Вольвач, главный специалист управления образования администрации Хасанского района. – Ведь в этом году отмечаются такие даты, как 90-летие Хасанского района и 155-летие поселка Славянка. Ребята готовились к празднику с большим удовольствием, и у них получились яркие выступления. Педагоги уделяют природоохранной тематике много внимания, и благодаря этому дети знают, что природа – в наших руках».

Все 15 команд на экологическом фестивале дружно отвечали на сложные вопросы, играли в «звериные игры», танцевали флэш-моб, пели песни и частушки о лесе.

За яркие выступления, правильные ответы и стремление к победе на олимпиаде жюри вручало командам специальные жетоны, которые затем можно было потратить на аукционе подарков. Главным лотом стали сертификаты на поездку во Владивосток для участия в Дне тигра 25 сентября.

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России