Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Беспилотники служат природе

12 августа 2015
WWF России приобрел очередной беспилотный мультикоптер для объединенной дирекции Лазовского заповедника и нацпарка «Зов Тигра». Phantom 3 Professional будет помогать людям охранять заповедную природу.

10 августа 2015 г. на усадьбе Лазовского заповедника состоялся обучающий семинар, на котором четыре его сотрудника познакомились с особенностями применения беспилотников для сохранения редких видов животных и их местообитаний и на практике получили начальные навыки управления квадрокоптером, испытав его возможности в поле.

Семинар состоялся в рамках совместного с Центром «Амурский тигр» проекта «Школа операторов беспилотных летательных аппаратов». Занятия проводил Вячеслав Одинцов, заместитель директора Амурского филиала WWF России, один из основателей школы. Для Вячеслава работа в качестве тренера начинающих «пилотов» не в новинку – он проводил первые уроки для экологов Амурской области, инструктировал сотрудника Сихотэ-Алинского заповедника.

«Когда квадрокоптер используется для дела, а не для развлечения, особо важными становятся некоторые нюансы обращения с ним. Знание таких тонкостей помогает надолго сохранить этот высокотехнологичный инструмент «в строю», – комментирует Вячеслав Одинцов. – Совместно с Олегом Кабаликом, известным в Приморье видеооператором, мы подготовили небольшую брошюру для начинающих операторов-природоохранников, которая, надеемся, поможет избежать типичных ошибок и будет способствовать эффективному применению беспилотников природоохранными организациями».

Беспилотник, который WWF передал объединенной дирекции Лазовского заповедникам и национального парка «Зов Тигра», будет использован для нужд программы реинтродукции дальневосточного леопарда.

Поехали
© WWF России
подготовка к полету
© WWF России
последние настройки
© WWF России
полет проходит нормально
© WWF России
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России
Помогите природе прямо сейчас!