WWF планирует стать со-организатором марафона-конкурса «Земля снежного барса» в Горном Алтае

03 февраля 2011
Работа по организации масштабного марафона по пропаганде сохранения снежного барса на Алтае только начата, но у праздника - большие перспективы

В прошлом году по инициативе природного парка «Зона покоя Укок», Фонда Устойчивого развития Алтая и WWF «День снежного барса» был организован, как районное мероприятие в селе Кош-Агач на границе с Монголией - земле, где обитают снежный барс и аргали. Участние приняли более 70 детей.

В 2011 инициативу проведения фестиваля перенял Центр дополнительного образования Республики Алтай, планируя проведение уже масштабного республиканского мероприятия с участием детей и взрослых со всех районов.

На совещании методистов Центра 3 февраля, съехавшиеся со всех районов Республики учителя обсудили проект Положение марафона-конкурса с экпертами WWF и остальными партнерами. Учителя внесли свои коррективы, предложив проведение ежегодного «Дня Земли» совместить с подведением итогов первого этапа конкурса.

Пока проведение марафона-конкурса лишь в планах, но все методисты Центра горячо поддержали идею проведения этого живого праздника, посвященного сохранению изумительного загадочного ирбиса.

Радует, что у марафона, кроме WWF уже появились многочисленные партнеры - Фонд устойчивого развития Алтая, заповедники Алтайский и Катунский, Национальная библиотека, центр развития народно-художественных промыслов «Энчи».

Фестиваль «Земля снежного барса» на Алтае может перерасти в мероприятие, аналогов которому нет в Сибирском федеральном округе.