Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Ребята из Тывы и Монголии открыли «Мир Убсунурской котловины»

11 августа 2015
В Республике Тыва при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) прошла очередная Международная экологическая школа «Мир Убсунурской котловины».

В мероприятии приняли участие 45 школьников. Это победители различных экологических конкурсов и активные участники природоохранных мероприятий. Десять учащихся прибыли из Монголии, остальные – из Монгун-Тайгинского, Бай-Тайгинского, Эрзинского, Тес-Хемского районов республики и Кызыла.

Первые два дня экошколы прошли на территории Эрзинского района. Ребята посетили участки заповедника Цугээр-Элс и Ямаалыг, приняли участие в различных соревнованиях, экологических играх и конкурсах во время дружеской встречи с детским лагерем «Отчугаш» на озере Торе-Холь, купались и загорали. Третий и четвертый день были посвящены обзорной экскурсии по городу Кызылу. Национальный музей, скульптурная композиция «Центр Азии», Национальный парк культуры и отдыха и другие достопримечательности оставили у ребят незабываемые впечатления. В парке дети с удовольствием приняли участие в новом совместном с Клубом друзей WWF «Синяя птица» проекте «Галерея рисунков на камнях». Расписывая яркими красками обычные серые камни, участники экошколы  оставляли на память частичку своей души – монгольские юрты, замысловатые узоры, забавные рожицы или просто надпись «Тыва и Монголия – вместе навсегда!»

Мероприятие завершилось поездкой в Тес-Хемский район — с посещением заповедных участков О-Шынаа и Арысканныг, а также кластера Убсу-Нур, что находится по соседству в Овюрском районе.

«Это уже наша девятая по счету Международная экологическая школа, впервые с таким большим количеством участников, — рассказывает директор заповедника «Убсунурская котловина» Владислав Канзай, — в этом году в ней впервые приняли участие четыре района республики. В следующем году планируется провести такое же мероприятие на территории Монголии».

                                                       

Участники IX Международной экологической школы «Мир Убсунурской котловины»
© «Убсунурская котловина» / WWF России
Совместный с Клубом друзей WWF «Синяя птица» проект «Галерея росписи на камнях»
© «Убсунурская котловина» / WWF России