Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Полмиллиона новых хвойных деревьев высажено в Республике Алтай этой весной

29 мая 2012
WWF и компания Ив Роше выполняют обязательства по посадке миллиона деревьев в Горном Алтае

Напомним, что этой весной WWF России совместно с компанией Ив Роше планируют высадить в Республике Алтай 1 млн. саженцев хвойных пород: сосны, ели, лиственницы. Лесовосстановление осуществляется в партнерстве с Министерством лесного хозяйства Республики Алтай (МЛХ РА) на месте насаждений, погибших от пожаров и вредителей, а также на вырубках и рединах.

Работа стартовала в середине мая, как только установилась погода, и уже сейчас 500 тысяч новых саженцев посажено!

«Лесопосадки завершены в Чемальском и Онгудайском лесничествах, работы продолжаются в Майминском, Шебалинском, Усть-Коксинском и Усть-Канском лесничествах, - сообщает координатор лесных программ WWF России в Алтае-Саянском экорегионе Александр Брюханов. – Лесники высаживают двух – трехлетние саженцы, и уже в середине лета можно будет оценить степень приживаемости молодых деревьев. WWF благодарит специалистов лесного хозяйства Республики Алтай за прекрасную организацию работ по лесовосстановлению и надеется на дальнейшую совместную работу».

Искусственные лесонасаждения в Республике Алтай в рамках проекта WWF и Ив Роше будут созданы на площади 310 га, что составит 30% новых лесов от площади ежегодных лесопосадок, осуществляемых за счет госбюджета и средств арендаторов лесов (ежегодная площадь которых в среднем - 1000 га.).

«Проект Всемирного фонда дикой природы (WWF) и компании Ив Роше в Республике Алтай, прежде всего, это - экологическое воспитание населения, а также значительный вклад в будущее лесов нашего региона и значительная финансовая помощь при проведении восстановления погибших и вырубленных лесов», - подчеркнула Ольга Семеновна Бурилова, инженер по лесовосстановлению Министерства лесного хозяйства Республики Алтай (МЛХ РА).

Планируется, что полностью посадки леса в Республике Алтай будут завершены в первой декаде июня, и в Горном Алтае появится миллион новых деревьев! Специалисты WWF посетят территории посадок для контроля качества новых лесов и обсуждения планов совместной работы с МЛХ РА.

Деревья на Алтае умудряются вырастать даже в таких условиях. Надеемся, что и из весенних посадок WWF и Ив Роше приживется большинство деревьев.
© WWF России / Т. Иваницкая
Посадка лесных культур на гари в Онгудайском лесничестве Республики Алтай.
© Министерство лесного хозяйства РА
А это ель посажена на акции ко Дню биоразнообразия в Горно-Алтайском Ботсаду сотрудниками Алтайского заповедника и Медиа-Клубом эко-журналистов «Заповедь без границ»
© WWF России / Л. Ивашкина