Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Об Алтайском заповеднике и Телецком озере узнали в Ростове Великом

22 октября 2012
Семиклассница Арина Хлебцова из Горно-Алтайска, участница «Автопробега друзей WWF по заповедным местам Алтая», стала победительницей республиканского конкурса экскурсоводов и отправилась на Всероссийские открытые краеведческие чтения с виртуальной экскурсией «Окрестности озера Алтын-Кёль»

Весной 2012-го года Арина Хлебцова из МБОУ СОШ №12 г. Горно-Алтайска стала победительницей конкурса экскурсоводов в номинации «Природоохранные объекты Республики Алтай». Со своим проектом она была приглашена на Всероссийские открытые краеведческие чтения, проводившиеся с 16 по 19 октября в Ростове Великом и посвященные 1150-летию зарождения российской государственности и 1150-летию самого Ростова.

Арина представила виртуальную экскурсию «Окрестности озера Алтын-Кёль», подготовленную к 80-летию Алтайского заповедника. Алтын-Кёль в переводе с алтайского языка означает «Золотое Озеро» - так в народе называют Телецкое озеро, жемчужину самого большого заповедника в Республике Алтай. Свою научно-исследовательскую работу Арина Хлебцова готовила под руководством Татьяны Николаевны Васильевой, хранительницы Музея истории школы №12 г. Горно-Алтайска.

Надо сказать, что ученики и педагоги этой школы давно и активно сотрудничают с Центром молодежной политики Республики Алтай и администрацией Алтайского заповедника. Благодаря такому сотрудничеству школьникам регулярно удается посещать заповедные места и принимать участие в интересных «полевых» работах. Ребята вместе с педагогами постоянно участвуют в мероприятиях Телецкой школы детско-юношеского туризма при Алтайском заповеднике, а недавно на базе СОШ №12 были созданы два Клуба Друзей Алтайского заповедника, получившие статус Клубов Друзей WWF. В этом году самые активные члены Клубов, в том числе и Арина Хлебцова, в рамках Автопробега Друзей WWF проехали по заповедным местам родного Алтая. Такие путешествия и погружение в дикую природу играют не последнюю роль в том, что школьники добиваются первых успехов на научно-исследовательском поприще. Победа Арины – еще одно доказательство этого.

Отдельную благодарность хочется выразить творческому объединению «НеВаМ» и Клубам друзей WWF «Айучак» и «Берендей», которые предоставили фото и видео-материалы для презентации в Ростове Великом.

Семиклассница Арина Хлебцова - победительница конкурса экскурсоводов Республики Алтай
© WWF России
Награждение Арины
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!