Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Новый «зеленый подарок» Республике Алтай

15 апреля 2013
WWF и компания «Ив Роше» в мае 2013 года посадят в Горном Алтае почти миллион хвойных деревьев!

В прошлом году в рамках совместного проекта WWF России и марки «Ив Роше» в Республике Алтай было высажено почти полтора миллиона деревьев. В этом году проект продолжится - благодаря финансовой помощи всемирно известной косметической  компании и экологов в Горном Алтае появится еще не менее девятисот тысяч кедров, елей и лиственниц. Посадки на месте вырубок и гарей будут производиться специалистами республиканского Министерства лесного хозяйства.

Новые хвойные деревья будут высажены на территории семи районов - Чойского, Турачакского, Онгудайского, Майминского, Шебалинского, Усть-Канского и Усть-Коксинского. Всего в мае-июне 2013 года планируется посадить более 940 тыс. саженцев на площади более 290 га. Для посадок будет использоваться 2-3 летний посадочный материал, выращенный местными лесоводами в питомниках МЛХ РА.

«Финансирование работ по посадке почти миллиона новых деревьев в 2013 году – это серьезная помощь для лесоводов Горного Алтая», - говорит Александр Брюханов, координатор лесной программы WWF в Алтае – Саянском экорегионе.  «Такая поддержка со стороны «Ив Роше» позволит создать молодые хвойные насаждения на площади почти в три сотни гектаров!».

Дополнительная информация

13 лет назад WWF России начал оказывать финансовую помощь проектам по восстановлению лесов на Алтае. В 2000 году WWF России запустил программу «Посади свой лес ради жизни». На средства сторонников и компаний-партнеров только в первый год программы было восстановлено около 200 га уникальных сосновых ленточных боров, сгоревших в Алтайском крае в 1997-1999 гг. За весь же период действия программы WWF удалось восстановить более 1000 гектаров ленточных боров, в том числе 20 га были восстановлены при поддержке компании «Ив Роше».

В 2010-м году Россия присоединилась к числу стран, где проходит общемировая акция «Озеленим Планету Вместе», организованная «Ив Роше», - амбициозной целью стала посадка 3 миллионов новых деревьев. Акция была поддержана WWF России, и восстановление лесов началось на территории Архангельской области, где за все время реализации проекта было высажено 660 тысяч деревьев. В Республике Алтай посадки стартовали в 2012-м году – на сегодняшний день уже высажено почти полтора миллиона деревьев. Таким образом, общее количество деревьев, высаженных в России при поддержкемарки «Ив Роше», к 2013 году достигло 2 миллионов, а в мире в целом – более 25 миллионов!

Табличка на месте посадок 2012 г. в Чойском лесничестве Республики Алтай. В этом году в данном лесничестве при помощи WWF и «Ив Роше» планируется посадить более 190 тысяч молодых кедров
© WWF России / АУ РА «Каракокша лес»
Одна из крупнейших площадей посадок на Алтае в 2012 году - 36 га - на месте старой гари в Онгудайском лесничестве
© WWF России / Александр Брюханов
В осенних посадках леса 2012 года приняли участие Бруно Лепру, гендиректор ООО «Ив Роше Восток», Александр Бондарев, руководитель Алтае-Саянского отделения WWF России, и Сергей Юркин, замминистра лесного хозяйства Республики Алтай, а также ребята из школь
Помогите природе прямо сейчас!