Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Наводнение на Алтае не нанесло вреда новым хвойным лесам

16 июля 2014
Этой весной WWF и компания «Ив Роше» посадили в Республике Алтай 748 тысяч деревьев. Стихия их не повредила!

Большую тревогу у специалистов вызывала неопределенная ситуация с наводнением, которое бушевало в республике с конца мая. Молодые посадки, особенно на крутых склонах или в естественных понижениях, могли быть повреждены водной стихией. Однако, как показала первичная оценка ситуации, потерь удалось избежать. 

Учет, проведенный специалистами Министерства лесного хозяйства Республики Алтай, показал: на 16 участках общей площадью в 241 гектар специалисты посадили 748 тысяч деревьев. Посадки велись в Шебалинском, Онгудайском, Усть-Канском и Усть-Коксинском лесничествах республики. В качестве посадочного материала использовались сеянцы кедра, ели и лиственницы в возрасте 2-3 лет.

Мы очень рады, что несмотря на все сложности, которые преподнесла погода, лесоводам Алтая удалось провести восстановительные работы в полном объеме и с необходимым качеством. Мы надеемся, что и осенние посадки в этом году будут не менее успешными”, – прокомментировал событие Александр Брюханов, координатор лесных программ WWF России в Алтае-Саянском экорегионе.

Сотрудничество между компанией «Ив Роше» и WWF по восстановлению алтайских лесов будет продолжено. Уже осенью этого года планируется высадить в Алтайском крае 50 га новых лесов, а в Республике Алтай – еще 39 га.

О кампании

В рамках проекта «Озеленим планету вместе» на территории 19 стран компания Ив Роше высадила уже более 36 миллионов деревьев, и в планах компании в ближайшем будущем довести эту цифру до 50 миллионов по всему миру. Посадки на территории России компания ведет в сотрудничестве с Всемирным фондом дикой природы (WWF) с 2010 года в Архангельской области и с 2011 – в  Алтайском крае и Республике Алтай.

В России к концу 2013 года число деревьев, высаженных при финансовой поддержке Ив Роше на территории России, достигло 3 миллионов, а в 2014 году руководство «Ив Роше» подписало соглашение о продолжении сотрудничества с WWF, взяв обязательство профинансировать посадку еще 2 миллионов деревьев на Алтае. Целью нового этапа кампании станет восстановление уничтоженных пожарами лесов, а также необлесившихся после рубок советских времен лесных ландшафтов в центральной части Алтая.

Компания «Ив Роше» трепетно относится к политике долгосрочного развития и уже несколько лет подает прекрасный пример отечественному бизнесу по экологической ответственности в сфере охраны окружающей среды и сохранения ресурсов нашей планеты. «Черпая вдохновение в мире растений, Марка Ив Роше живет в гармонии с Природой» – говорит Брис Роше, Президент Группы Ив Роше.

Дополнительная информация о кампании

Посадка молодых елей в мае 2014 года в Усть-Канском лесничестве
© АУРА “Усть-Кан лес”/ WWF России
Посадки, созданные в лесу пострадавшего после пожара в 1991 году. Ябоганское участковое лесничество, Усть-Канского лесничества
© АУРА “Усть-Кан лес”/ WWF России
Кедровые саженцы высаженные в 2014 году в Шебалинском лесничестве Республики Алтай
© АУРА “Шебалино лес”/ WWF России