Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Начинается конкурс грантов по сохранению биологического разнообразия Алтайского края

19 марта 2013
WWF России объявляет конкурс проектов по сохранению биологического разнообразия Алтайского края, который в 2012 году отпраздновал 75-летний юбилей со дня образования

В рамках конкурса объявлены две номинации. В первой - природоохранной - номинации будет выделено 2 500 000 руб. В конкурсе могут принимать участие организации всех форм собственности, в т.ч.  бюджетные, работающие в сфере охраны и рационального использования биологического разнообразия Алтайского края. Например, федеральные и региональные особо охраняемые природные территории, региональные природоохранные структуры, неправительственные природоохранные организации, высшие учебные заведения и другие. Приоритет будет отдан тем проектам, которые приведут к реальному улучшению состояния популяций видов и/или их мест обитания и позволят достигнуть конкретных природоохранных результатов. 

Во второй номинации к участию приглашаются журналисты, проживающие и работающие на территории Алтайского края. WWF предлагает им в течение 9 месяцев подготовить и представить спланированную серию статей или сюжетов о сохранении дикой природы Алтайского края. Награждение победителей будет в трех номинациях: пресса, радио и телевидение. Призовой фонд составит 280 000 рублей.

«На многие природные комплексы воздействует человек, и важно, чтобы масштабы этого воздействия не превышали возможности экосистем к самовосстановлению, - говорит Полина Жбанова, координатор программы по особо охраняемым природным территориям WWF России. – Мы надеемся, что данная инициатива позволит решить ряд приоритетных задач по сохранению дикой природы Алтайского края и поддержит устойчивый интерес к этой тематике в регионе».

Заявки на конкурс в природоохранной номинации принимаются с 20 марта по 21 апреля 2013 г., в номинации для журналистов – с 20 марта по 27 декабря 2013 г. Форму заявки на грант и другие полезные документы можно найти на странице Конкурса.

© Денис Богомолов / WWF России