Начинается конкурс грантов по сохранению биологического разнообразия Алтайского края

19 марта 2013
WWF России объявляет конкурс проектов по сохранению биологического разнообразия Алтайского края, который в 2012 году отпраздновал 75-летний юбилей со дня образования

В рамках конкурса объявлены две номинации. В первой - природоохранной - номинации будет выделено 2 500 000 руб. В конкурсе могут принимать участие организации всех форм собственности, в т.ч.  бюджетные, работающие в сфере охраны и рационального использования биологического разнообразия Алтайского края. Например, федеральные и региональные особо охраняемые природные территории, региональные природоохранные структуры, неправительственные природоохранные организации, высшие учебные заведения и другие. Приоритет будет отдан тем проектам, которые приведут к реальному улучшению состояния популяций видов и/или их мест обитания и позволят достигнуть конкретных природоохранных результатов.

Во второй номинации к участию приглашаются журналисты, проживающие и работающие на территории Алтайского края. WWF предлагает им в течение 9 месяцев подготовить и представить спланированную серию статей или сюжетов о сохранении дикой природы Алтайского края. Награждение победителей будет в трех номинациях: пресса, радио и телевидение. Призовой фонд составит 280 000 рублей.

«На многие природные комплексы воздействует человек, и важно, чтобы масштабы этого воздействия не превышали возможности экосистем к самовосстановлению, - говорит Полина Жбанова, координатор программы по особо охраняемым природным территориям WWF России. – Мы надеемся, что данная инициатива позволит решить ряд приоритетных задач по сохранению дикой природы Алтайского края и поддержит устойчивый интерес к этой тематике в регионе».

Заявки на конкурс в природоохранной номинации принимаются с 20 марта по 21 апреля 2013 г., в номинации для журналистов – с 20 марта по 27 декабря 2013 г. Форму заявки на грант и другие полезные документы можно найти на странице Конкурса.