Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

На Алтае и в Тыве стартовал весенний этап фестиваля «Земля снежного барса»

24 апреля 2015
Первые из муниципальных фестивалей прошли в Усть-Коксе (Республика Алтай) и Эрзине (Республика Тыва) и вместе собрали более 250 человек.

В этом году флаговыми видами фестиваля стали снежный барс (ирбис), архар, козерог (горный козёл), черный гусь, сосна сибирская (кедр) и венерин башмачок. Участие в различных номинациях фестиваля могут принять дети до 18 лет, педагоги и местные жители.

Основная цель, ставшего уже традиционным фестиваля — привлечение внимания населения к проблемам охраны окружающей среды региона, сохранения снежного барса и других редких видов животных и растений, а также активизация творческих способностей.

За несколько лет праздник приобрел такую популярность, что стал настоящим региональным событием. В октябре этого года при поддержке WWF в Горно-Алтайске состоится V Международный фестиваль «Земля снежного барса», где будут представлены лучшие работы его муниципальных этапов. 

«В этом году у учащихся на подготовку было совсем немного времени, однако, выступления получились яркими и интересными, – делятся впечатлениями организаторы праздника из Катунского заповедника. — Всего в нашем районе на заочные конкурсы поступило более 250 творческих работ, а на самом празднике было представлено 45 концертных номеров».

Вслед за фестивалем в Усть-Коксе (17 апреля) в республике пройдут еще четыре муниципальных праздника:

  • Горно-Алтайск — 14 мая
  • Онгудай — 20 мая
  • Улаган — 21 мая
  • Кош — Агач — 21–22 мая  

А в Тыве первый праздник прошел 22 апреля в Эрзине. До начала лета в Туве пройдут еще три фестиваля:

  • Бай-Тайгинский район — 27 апреля
  • Монгун-Тайгинский район —29 апреля
  • Кызыл (городской этап) — 15 мая.

А уже 1 июня в Кызыле  пройдет тувинский республиканский фестиваль «Земля снежного барса».

«Тува участвует в фестивале с 2009 года. Приятно отметить, что за это время число участников значительно возросло. Благодаря фестивалю ребята из разных районов республики стараются выразить свою любовь в окружающей среде через творчество, обретая новый язык общения, умение рассказать о том, для чего и почему нужно сохранить природное наследие нашего региона, — говорит представитель оргкомитета фестиваля заместитель директора заповедника «Убсунурская котловина»  Алла Кончук».

Фестиваль «Земля снежного барса» в Усть-Коксинском районе Республики Алтай, апрель 2015
© Катунский заповедник / WWF России
Фестиваль «Земля снежного барса» в Эрзине, 22 апреля 2015 г.
© Заповедник «Убсунурская котловина» / WWF России
© Катунский заповедник / WWF России
© Катунский заповедник / WWF России