Клубы друзей WWF на Алтае и в Саянах отметили Час Земли

25 марта 2016
Детские и молодежные экологические объединения, работающие под знаком WWF, призвали жителей сел и городов, где они проживают, к экономии ресурсов планеты, организовали красочные мероприятия и информационные встречи.

Клуб друзей WWF и природного парка «Ергаки» «Жарки» принимает участие в акции Час Земли уже четвертый год – с момент своего создания.

В этом году в школах № 1 и 2 с. Ермаковское Красноярского края прошли мероприятия для школьников на тему «Экологический след» с целью призвать сельчан к экономии и целесообразному использовать ресурсы планеты.  Экослед — это площадь поверхности Земли, необходимая, чтобы обеспечивать человека ресурсами и поглощать отходы. Сами клубовцы тоже познакомились с особенностями акции этого года, а потом дружно приняли участие в регистрации на сайте WWF: «Зажги свою свечу на карте часа Земли – 2016». Более 50 школьников с 5 по 11 классы зарегистрировались на сайте и получили сертификаты участников акции «Час Земли».

Час Земли на Днях защиты детей от экологической опасности в Кемерово.

В марте на праздник собрались около 150 участников - ГКУ КО «Областной комитет природных ресурсов», сотрудники администрации г. Кемерово, природоохранных структур и экологических служб промышленных предприятий, бывшие экологи – дети войны, представители частных компаний, образовательных учреждений, студенты и юные экологи города.

Гости и участники акции смогли принять участие в экологических викторинах, мастер-классах по изготовлению экологических открыток, интерактивных играх, площадках, одну из которых организовали члены клуба друзей WWF «Ирбис». Ребята объясняли гостям, что такое эко-след, рассказали  о способах его сокращения, провели тест с сайта WWF России, позволяющий узнать размер своего экологического следа.

На открытии городской акции присутствовавшие под руководством ребят из  клуба друзей WWF «Ирбис» зажгли свои свечи на интерактивной карте России, поддержав, международную акцию «Час Земли». Чуть позже клубовцы показали гостям презентацию о Часе Земли, ролик о проведении акции в 2016 году и  мультфильм об экологическом следе.

Клуб «Исследователь» средней школы №1 с. Молчаново (Томская область)

Ребята организовали информационные встречи с одноклассницами и прямо во время перемен рассказывали о Часе Земли, цели акции и важности экономии ресурсов Земли. Клубовцы  посетили даже главу района, подготовили статьи для местной газеты, а в школе разместили стенд про акцию Час Земли и экослед человека.

«Час Земли» в Усть-Коксинском районе Республики Алтай

Еще до начала акции клубовцы организовали информационные встречи с жителями сел района, обращались к людям на улицах, рассказывая об акции Час Земли.

Субботним вечером на площади Мира села Усть-Кокса Республики Алтай в очередной раз собрались все кому небезразлична будущее планеты – школьники, члены детских экологических объединений Катунского заповедника, молодежь и представители организаций района.

Мероприятие стартовало с рассказа об акции Час Земли, во время которого на стене дома культуры можно было увидеть ролики о Часе Земли. В своем выступлении экологи призывали жителей районного центра быть неравнодушными и отнестись к экологическим проблемам в мире с полной ответственностью.

На час на площади села была отключена главная подсветка, а участники флешмоба сначала зажгли, а потом и затушили свечи, что символизировало призыв юных экологов к энергосбережению.

Час Земли в с. Усть-Кокса Республики Алтай.
© WWF России / Клуб друзей WWF и Катунского заповедника
Клуб друзей WWF и Катунского заповедника во время акции Час Земле в с. Усть - Кокса.
© WWF России / Клуб друзей WWF и Катунского заповедника
Ребята из Кемерово проходят тест о Часе Земли и экоследе на сайте WWF России.