«Час Земли» в Усть-Коксинском районе Республики Алтай

30 марта 2012
30 марта Клубы друзей WWF и Катунского биосферного заповедника «Пегас», «Навигатор», «ЛибрА», «Экотропка», «Дети природы» и «Рубикон» провели акцию по распространению информации о «Часе Земли» среди населения

«Клубовцы» расклеили плакаты в наиболее людных и посещаемых местах района: на автобусных остановках, в районной и сельских администрациях, библиотеках, Домах Культуры, на почте и магазинах. Кроме того, школьники распространили порядка 600 информационных листовок среди населения района, призывающих  задуматься об экономии природных ресурсов.

Эта акция стала уже традиционной, и в прошлом году была встречена жителями отдаленного сельского Усть - Коксинского района с большим оптимизмом и интересом. Несмотря на то, что в селах нет больших объектов с ночной подсветкой, большинство жителей выключило свет в своих домах.

Всего же в 2011 году в «Часе Земли» приняли участие более 1,8 млрд жителей нашей планеты.
Напомним, что «Час Земли» - это ежегодное международное событие, стартовавшее по инициативе WWF. Акция традиционно проходит ежегодно в последнюю субботу марта. Ее цель -  призвать жителей Земли - от частных лиц до общественных и бизнес - организаций, государственных органов - задуматься о важности сбережения природных невозобновляемых ресурсов планеты. И на один час символически примкнуть к акции, выключив свет и другие электроприборы.

В субботу, 31 марта 2012 года у вас есть шанс дать Земле час передышки, выключив свет в своих домах в 20.30 на один час.

По материалам Катунского заповедника.

И такие плакаты не помешают.
© WWF России / Катунский заповедник
Ребята распространяют листовки среди жителей райцентра. Чем больше людей узнают об акции, тем лучше.
© WWF России / Катунский заповедник