Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

3 миллиона деревьев для России!

25 июля 2013
Таково общее количество деревьев, высаженное в нашей стране в рамках совместной программы WWF России и компании «Ив Роше»

Завершающим этапом программы в 2013 году стала посадка около миллиона хвойных деревьев в Республике Алтай. В конце июня республиканское Министерство лесного хозяйства и WWF России завершили техническую приемку новых посадок.

В рамках кампании автономными учреждениями Министерства лесного хозяйства Республики Алтай (МЛХ РА) высажены кедры, ели и лиственницы на площади 293 га на территории семи районов республики - Чойского, Турачакского, Онгудайского, Майминского, Шебалинского, Усть-Канского и Усть-Коксинского. По словам Ольги Буриловой, инженера по лесовосстановлению МЛХ РА, весна в этом году в Горном Алтае была затяжная и очень сырая, поэтому иногда специалистам лесного хозяйства было очень непросто добираться до мест посадок из-за сложных дорожных условий. Однако, несмотря на все трудности, все посадки были созданы согласно запланированных объемов, а по нескольким лесничествам — даже с небольшим превышением плана.

«Посадка саженцев - это только первый шаг в деле воспроизводства новых лесов. Не менее важно сохранить растущие деревья от болезней, вредителей, пожаров, уничтожения домашними животными», - говорит Александр Брюханов, координатор лесных программ WWF России в Алтае-Саянском регионе. «Перед работниками лесного хозяйства стоит сложная задача - вырастить из маленьких растений, не превышающих сейчас и полуметра, настоящих лесных великанов, достигающих 30 метров в высоту».

«Для нас защищать окружающую среду - значит защищать человека и его будущее, - говорит Жак Роше, Почетный Президент Фонда Ив Роше. - В марте 2007 года я взял на себя обязательство вместе с Фондом принять участие в кампании «Озеленим Планету Вместе». Наша цель: 50 миллионов деревьев по всему миру. Чтобы достигнуть поставленной цели, мы сотрудничаем с 20 неправительственными организациями, специализирующимися на лесовосстановлении. В России партнером акции стал WWF России, и всего за три года мы смогли реализовать очень амбициозную цель - 3 миллиона новых деревьев. Я хотел бы выразить благодарность всем  и каждому, кто помог нам претворить эту акцию в жизнь и вместе с нами подарить планете почти 30 миллионов деревьев. Озеленим Планету Вместе!»

В настоящее время WWF России ведет переговоры с компанией «Ив Роше» о продолжении кампании на территории России.

Молодые лиственницы, высаженные в Усть-Канском лесничестве весной 2013 года
© WWF России
Теперь задача лесников - вырастить из этих крохотных саженцев настоящих лесных великанов!
© WWF России
Учет саженцев кедра в Шебалинском лесничестве, весенние посадки 2013
© WWF России
Учет саженцев кедра в Онгудайском лесничестве, весенние посадки на месте погибших от пожара кедрачей
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!