Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Часе Земли примет участие рекордное число городов

16 марта 2016
Глобальную акцию Всемирного фонда дикой природы в этом году поддержат более 80 российских городов.

В субботу, 19 марта, по случаю Часа Земли мероприятия пройдут в более чем 80 населенных пунктах страны, среди которых как миллионники, так и небольшие города. География акции охватывает всю страну от Петропавловска-Камчатского до Курска, и от Архангельска до Краснодара.

«В этом году уже более 80 городов подтвердили свое участие в акции, – рассказал Игорь Честин, директор WWF России. – Число стран-участников тоже рекордное: 178 стран, на 6 больше, чем в прошлом году. Мы надеемся, что скоро считать страны не придется, потому что акция будет проходить по всему миру».

Самые массовые мероприятия традиционно пройдут в Москве: на Красной площади и на Тверской площади. У стен Кремля, как ожидается, пройдет экологический флешмоб. На Тверской площади в 20:30 состоится торжественное выключение света во всем городе с помощью символического рубильника, флешмоб, а также танцевальное световое шоу, выступление оркестра Минобороны и старт велопробега. В то же время от Новодевичьего монастыря стартует спортивный забег.

В Санкт-Петербурге от Таврического сада будет организован забег, в Парке культуры и отдыха им. И.В. Бабушкина пройдет несколько экологических флешмобов, а на стрелке Васильевского острова состоится акция «Час Земли: мы выбираем будущее!».

Велопробегом отметят Час Земли: Артем, Астрахань, Благовещенск, Владивосток, Владимир, Воронеж, Долгопрудный, Екатеринбург, Зеленоград, Иркутск, Калуга, Краснодар, Курган, Курск, Нижний Новгород, Омск, Пенза, Пятигорск, Серпухов, Томск, Тула, Ульяновск и другие города.

В ряде городов состоятся забеги: Брянск, Долгопрудный, Жуковский, Казань, Кемерово, Королев, Красноярск, Новосибирск, Пермь, Подольск, Ростов-на-Дону, Самара, Тольятти, Тюмень, Уфа, Челябинск, Ярославль и пр.

В Благовещенске организуют файер-шоу и артмоб со свечами, в Мурманске – благотворительный концерт Panda rock и праздник на катке, в Нарьян-Маре проведут Второй Чемпионат НАО по сумоболу, в Рязани состоится файер-шоу и мастер-класс по изготовлению кормушек для птиц, в Саратове – флешмоб с зажжением свечей у памятника Гагарину, в Хабаровске пройдет марафон «тайная комната», где можно будет играть на барабанах, рисовать и слушать живую музыку с завязанными глазами, а в Якутске Час Земли поддержат любители скандинавской ходьбы.

Интернет-пользователи, которые планируют принять участие в акции, уже начали активно отмечаться на карте «Часа Земли». После мероприятия Всемирный фонд дикой природы определит город с самыми активными жителями и 21 марта объявит «Столицу Часа Земли – 2016».

Кроме того, во многих российских городах в рамках самой массовой экологической акции в мире на один час (с 20:30-21:30) будет отключена подсветка ключевых зданий. В Москве традиционно погаснет подсветка храма Христа Спасителя, Большого театра, «сталинских» высоток, зданий Госдумы и Совета Федерации, большинства зданий на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице и пр.

Всего в мире Час Земли поддержат 178 стран. В очередной раз погаснет подсветка таких известных достопримечательностей, как лондонский Биг-Бен, собор Святого Семейства в Барселоне, Сиднейский оперный театр, Голубая мечеть в Стамбуле, афинский Акрополь, собор Святого Петра в Ватикане, Эйфелева башня в Париже, Эмпайр-стейт-билдинг и Таймс-сквер в Нью-Йорке, Ниагарский водопад, международный аэропорт Лос-Анджелеса, и многих других.

В ходе акции Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает своих сторонников выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. Также поддержать акцию можно пройдя тест на сайте WWF России.

Час Земли в 2016 году поддерживают звезды: телерадиоведущий Антон Комолов, лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина, певица МакSим (Марина Максимова), лидер группы «Ногу свело!» Макс Покровский, телеведущая и певица Анастасия Чеважевская и другие. На международном уровне Час Земли поддержали игроки УЕФА: Роберт Левандовски, Эден Азар, Роберто Сольдадо и многие другие. Ролик в поддержку Часа Земли можно посмотреть на сайте УЕФА.

Полный список мероприятий в различных городах можно найти на wwf.ru/60 в разделе «Как принять участие».

Час Земли на Новом Арбате
© Леонид Дубейковский/WWF России
Пресс-конференция в агентстве РИА Новости, посвященная акции «Час Земли», 16 марта. Слева направо: руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, директор WWF России Игорь Честин, директор Департамента г
Игорь Честин
© РИА Новости
Телеведущий Николай Дроздов
© РИА Новости
Помогите природе прямо сейчас!