Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

МакSим, Макс Покровский и другие рассказали о своих экопривычках

11 марта 2016
WWF попросил звезд, поддерживающих акцию «Час Земли», рассказать о своих экопривычках: некоторые из них сортируют мусор, другие ходят в магазин с холщовыми сумками и не берут пластиковые пакеты.

Главная тема акции «Час Земли», которая пройдет уже 19 марта, – экологический след человека. Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает следовать ряду экологических советов 7 сферах. Звезды рассказали, какие экопривычки есть у них. Час Земли в России поддержали певица МакSим (Марина Максимова), лидер группы «Ногу свело!» Макс Покровский, телеведущая и певица Анастасия Чеважевская и многие другие.

МакSим обратила внимание на проблему чрезмерного потребления. Люди часто покупают то, что им не нужно, продукты, которые они не успевают съесть – не случайно треть продуктов в мире выбрасывается.

«Для меня природа России всегда была и остается самой красивой в мире. Я часто бываю на Алтае, притом в различных экстремальных путешествиях, порой даже в таких местах, куда обычно не водят туристические группы. В таких походах я обхожусь только самым необходимым. В городе мы все часто покупаем то, что нам не нужно, в том числе продукты, которые в итоге выбрасываются. Пребывание на природе в целом и походы в частности учат более осмысленно относиться к нашим потребностям», – отметила МакSим.

Макс Покровский рассказал о том, что уже давно сортирует мусор и старается не выбрасывать лишнее.

«К сожалению, в нашей стране повсеместно все еще не установлены мусорные баки для разного типа отходов. Я и моя семья стараемся сортировать мусор на пластик, стекло и бумагу! Мы стараемся соблюдать это правило, даже когда мы в отпуске или я на гастролях. Возможно, это не так удобно или кому-то кажется смешным, но лично для меня это маленький долг перед природой. Давайте уважать нашу Землю и ценить то, что она нам дала, оберегая ее от нас самих!» - призвал Макс Покровский.

Анастасия Чеважевская также старается сократить количество пластика, который она использует. Телеведущая рассказала, что не берет одноразовые стаканчики в кофейне, а использует термокружку (такая есть и у WWF), а при походах в магазин использует холщовую сумку (такие есть, например, у WWF).

«Почти каждое утро я заезжаю в свою любимую кофейню и наслаждаюсь ароматным кофе! При этом я уже давно не использую одноразовые стаканчики, которые обычно дают с собой, я купила тумблер и прошу наливать напиток туда! Меня греет мысль, что этой мелочью я оберегаю нашу планету, не загрязняю ее лишним пластиком! К тому же это очень удобно и эстетично! Также я перешла на холщовые сумки для походов в магазин, избавив природу от пластиковых пакетов и себя от неудобных, режущих ручек! Берегите природу!» - рассказала Анастасия Чеважевская.

«Час Земли» – международная экологическая акция, инициированная WWF в 2007 году, призывающая людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Официальный сайт акции – 60.wwf.ru.

Акция «Час Земли» организована WWF России при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Акция «Час Земли»
© Александр Колесников / WWF России
Анастасия Чеважевская в футболке «Часа Земли»
МакSим
© Пресс-служба МакSим
Макс Покровский
© Личный архив
Для дополнительной информации