Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Экспедиция: В высокие широты ради высоких целей

Спонсор
Все блоги
Два креста
Евгений Гришковец
3 августа 2012

В Арктике видел довольно много установленных в разные годы крестов. Эти кресты установлены в памятных местах. Кресты все довольно скромные. Делали их люди чаще всего из того, что могли найти в том месте, где их устанавливали.

Арктика - болезнь на всю жизнь
Евгений Гришковец
1 августа 2012

Арктические люди точно не считают свою работу и жизнь героической. Они не считают свою работу подвигом, потому что многие из них убеждены в том, что городская жизнь, жизнь семейная, жизнь связанная с повседневными рабочими, социалными и житейскими заботами намного труднее, чем та чудесная жизнь, которой они живут. Их жизнь связана с Арктикой, Арктика далека и прекрасна.

В Арктике жизнь регулируется мудро, потому что человек там не главный
Евгений Гришковец
1 августа 2012

Вчера был очень трудный день, потому что последний день экспедиции — всё-же ещё экспедиция. Рано утром прибыли в Архангельск, и нужно было покидать борт «Профессора Молчанова». А в Архангельске стояла жара. Самая настоящая жара. Этакая влажная, безветренная, пыльная.

Те, кто работал в Арктике, перестали быть героями в понимании мальчишек
Евгений Гришковец
30 июля 2012

Очень сложно, почти невозможно себе представить, что мы вот так, с сейчас кажущейся легкостью, потому что сильный шторм и туманы уже не вспоминаются…Вот так с легкостью сходили за 80-ую параллель!!!

Все притихли в изумлении
Евгений Гришковец
29 июля 2012

А мы в данный момент идем довольно резво, море, которое 11 дней назад нас швыряло из стороны в сторону, сейчас спокойное. Довольно солнечно. Столбик термометра стабильно ползет вверх. Мы возвращаемся.