Панда-подарки Помочь
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017

Участие в природоохранных проектах

Выберите наиболее интересный для вас проект. Сделайте благотворительный взнос онлайн или другим удобным для вас способом.

Проекты, отмеченные словом «экспедиция» — это возможность для «Хранителей Земли» и членов клуба «Золотая панда» участвовать в полевых экспедициях вместе с WWF. Присоединившись к таким проектам, вы будете первыми узнавать о результатах, общаться с ведущими специалистами в области охраны природы и получить необычный жизненный опыт.

Проект месяца:

2 млн рублей
Амурский тигр, краснокнижный вид – достояние России, уникальное и редкое животное, совер-шенно беззащитное перед браконьерами. Чтобы сохранить его, государственные и обще-ственные организации прилагают огромные совместные усилия. Охрана амурского тигра и его местообитаний включена в комплекс мер по борьбе с браконьерством, контрабандой и не-законной торговлей дериватами. Особое место в этой сложной работе занимает экспертиза диких животных.

Актуальные проекты:

4 млн 500 тыс. рублей
В последние годы численность дикого северного оленя резко сократилась из-за неконтролируемого браконьерства. Сейчас по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области существующие здесь западная и восточная популяции
дикого северного оленя занесены в Красную книгу Российской Федерации.
4 млн 370 тыс рублей
Когда в Абхазии говорят о событиях, которые произошли очень давно, часто используют поговорку: «Даже самшит не помнит». Да, самшит – не просто вечнозеленое растение. Это очень древний вид, настоящее достояние естествен-ной истории планеты. Самшит пережил ледниковый период и сохранился до наших времен таким, каким был двадцать миллионов лет назад.
2 млн 200 тыс. рублей
Альпинисты часто ходят там, где обитает снежный барс. Они могут помочь ученым изучить этого скрытого хищника.
5 млн рублей
Помогите предотвратить конфликты между людьми и белыми медведями на побережье Карского моря.
800 тыс.рублей
Всего 700 – столько гнезд дальневосточного аиста сохранилось в нашей стране.
30 млн руб.
Первозданные леса - последние уголки дикой природы, где нет дорог, вырубок и поселений, а растениям и животным пока ничто не угрожает. Сохраним первозданные леса вместе!

Завершенные проекты: