В двух словах о WWF

Всемирный фонд дикой природы (WWF) — одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах.

Миссия WWF — в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель — сохранение биологического разнообразия Земли.

Более половины нашего мирового бюджета составляют пожертвования частных лиц, которых мы называем сторонниками WWF. В России сторонников WWF с каждым годом становится все больше и больше, и мы приглашаем каждого присоединиться к этому доброму и по-настоящему важному делу — помогать сохранять природу.

У нас работают не просто настоящие профессионалы. Все члены нашей команды преданы своему делу и гордятся тем, что их работа (полевая или офисная) — часть общей работы всемирной семьи, направленной на достижение гармонии человека и природы.

История WWF России начинается с 1989 года, когда работы по созданию заповедника «Большой Арктический» впервые получили финансирование фонда в бывшем СССР.

C одной стороны, наша работа строится по основным связанным между собой стратегиям, с другой — по приоритетным экорегионам, в которых мы концентрируем наши усилия.

Для скрупулезных и подозрительных — о том, почему нам можно доверять, наши бюджеты и финансовые отчеты.